您所在的位置:首页 >> 学历教育 >> 管理规定
南京师范大学成人高等教育考场纪律
发布时间:2013-09-05    浏览次数:5353

南京师范大学成人高等教育考场纪律

一、学员必须按规定时间参加考试,在考试前15分钟凭学生(员)证或身份证进入考场。非本考场学员,不得入场。迟到30分钟的,不得入场考试。

二、参加考试的学员,除必要的文具、草稿纸之外,不得将书籍、工具书及电子词典等其它物品带进考场(开卷考试不受此限),严禁携带手机等通讯工具进行考试。一旦带入上述限制物品,也必须按监考老师指定的位置集中存放,违者一律按违反考场纪律处理。

三、学员进入考场,即按学号对号入座,并将自己的证件放在课桌左上角,以便监考人员验核。考试过程中不得喧哗吵闹,不准吸烟,保持考场安静、整洁。

四、接到试卷后,学员及时核对试卷的科目与当堂考试内容是否相符,如有不符,应立即向监考人员报告,要求更换。学号、姓名等基本信息必须清楚、正确地填写在试卷规定的位置。

五、答题一律用蓝色、黑色的钢笔、圆珠笔或签字笔书写,用红色笔、铅笔答题的,不予评分。

六、学员答题时不得随便发问,如遇试题字迹不清,可举手询问,但涉及对试题内容有疑难时,不得要求监考人员对题意作任何解释或提示。开卷考试可以翻阅参考书,但需独立完成考试,不得相互抄袭、互相讨论或请他人代答试卷,否则以作弊论处。

七、答题时间学员不得离开自己的座位。考试30分钟后,才能交卷离场。离场时须将试卷、草稿纸一并交出,不得将试卷和草稿纸带走。离场后,不得返回考场,也不得在考场附近逗留、谈论。

八、严格遵守考场纪律,不冒名顶替、夹带资料、相互交谈、偷看他人答案或交换试卷,违者将按《成人高等教育学员考试违纪行为认定及处理办法》处理。

九、无特殊原因,考试中途学员不得离开考场。确有特殊原因需离开考场的,必须经监考人员同意,时间不得超过5分钟,否则视同为提前交卷。提前交卷后,不得在考场附近逗留。

十、考试终了时间一到,学员应立即停止答卷,将试卷整理平放,安坐原位,待监考人员按顺序收齐全部试卷后,才可离场。故意拖延交卷时间者,本次考试成绩以零分记。

十一、监考人员有权根据考场情况做出相应安排和调整,相关学员必须遵守。