您所在的位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告
南京师范大学生化与药品类骨干教师培训班简报
发布时间:2014-02-21    浏览次数:1139

 

2013年度江苏省高职院校教师培训项目

南京师范大学生化与药品类骨干教师培训班

 

 

 

 

南京师范大学生命科学学院        2013721

 

 

余书勤教授做“药物研发程序”讲座  

强调药物“有效性和安全性”

 

2013720日上午,南京师范大学余书勤教授为培训班学员做了题为《从化合物到药物的研发程序:有效性与安全性》的专题讲座。

余教授首先从药物研发的背景讲起,强调各学科之间的联系;然后以互动的方式阐述药物研发的过程,强调药物的有效性和安全性;最后以大家都熟悉的喹喏酮类合成抗生素研发为例,讲述了该药物的设计、研发和上市的过程。并勉励大家认真做好科研,做大做强我国医药事业。

余教授语言风趣幽默、讲解生动精彩、课堂气氛活跃,学员们不仅领略到药物研发的魅力,也感受到药物研发过程的艰辛。学员们听得非常认真并深受启发,纷纷表示以后搞科研工作一定会更加的仔细、严谨。

张双全教授做“B淋巴细胞刺激因子”讲座  阐述单抗技术的研究进展

2013720日下午,南京师范大学张双全教授为培训班学员做了题为《B淋巴细胞刺激因子及单克隆抗体研究进展》的专题讲座。

课堂上,张教授采用生动的案例、朴实的语言和精彩的图片,引导学员对细胞因子的概念进行深入理解。并在此基础上,与学员一起解析人B淋巴细胞刺激因子的研究进展和巨大的经济效益。整个课堂既有张教授的精彩讲析,也有学员们的热烈讨论。课后全体学员一致感慨,原来认为应该是很枯燥抽象的专业课程竟然会在张教授的解读下变得这么生动易懂,对张教授的渊博知识佩服不已。

该报告深入浅出,案例丰富,具有很强的指导和实用价值,受到学员的广泛好评,进一步激发学员们科学教学的探究之情和利用生物技术治疗人类免疫疾病的无限遐想。

CopyRight 2013 南京师范大学继续教育学院 All Right Reserved

地址:南京师范大学宁海路122号15号楼    邮编:210097    电话/传真:025-83598134    邮箱:nsjj@njnu.edu.cn