您所在的位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告
我校仙林校区校园生态环境将得到进一步改善
发布时间:2014-02-23    浏览次数:1170

  据《新华日报》、《南京日报》等主要媒体报道,《南京市生态红线区域保护规划》已于近日通过南京市政府常务会议审议。金陵石化及周边、大厂、梅山、长江二桥至三桥沿岸工业布局调整方案初定,南京将在十年内搬迁关停四大重工业片区的所有工业企业,在这些区域同步推进产业调整和城市化整体改造,实现四个片区产业结构、城市功能的全面转型。届时,我校仙林校区师生赖以学习、生活的校园生态环境将得到进一步的改善。

 

  据悉,此次搬迁企业腾出的土地空间,以政府规划、投入为引导,引进各类社会资源,在四个地区发展以科技研发、现代服务业为主导的都市型产业。金陵石化及周边地区打造成转型升级示范区;厂区原址重点发展总部经济和科技研发,力争到2025年前完成整体搬迁关停工作。而尧化门地区的烷基苯厂、佳和日化、金桐石化和江苏金桐等企业也将在目标时间内完成搬迁和升级示范区的转型。

  此次整治将分为四个阶段:

  第一阶段(2014—2015年),推进四个地区中小企业整治,制定四个地区产业结构调整总体方案,推进区域内中小企业关停和搬迁,重点骨干企业搬迁改造协调取得实质性进展。

  第二阶段(2016—2018年),全面启动重点骨干企业搬迁,四个地区中小企业基本全部关停。

  第三阶段(2019—2021年),推进重点企业搬迁项目建设,长江大桥地区全面建成下关滨江商务区和滨江风光带。

  第四阶段(2022—2025年左右),四个地区工业全部退出,全面完成四个地区的产业结构调整和转型升级。 (党委宣传部供稿)

CopyRight 2013 南京师范大学继续教育学院 All Right Reserved

地址:南京师范大学宁海路122号15号楼    邮编:210097    电话/传真:025-83598134    邮箱:nsjj@njnu.edu.cn