您所在的位置:首页 >> 非学历教育 >> 管理规定
新闻学专业
发布者:杨文武    发布日期:2014-02-20  浏览次数:1562

新闻学专业

      通过有计划、有步骤的学习,使本专业学员较为系统地掌握马克思主义新闻学的重要理论,同时对新闻业务知识也有相当程度的认知与识记,由于新闻学是实践性很强的学科,而学员恰恰多是从基层新闻单位来的,所以更要以先进的马克思主义新闻理论指导新闻实践,并将所学的新闻理论、新闻业务等专业知识活学活用,同时严格遵守党的宣传纪律,坚持以正面宣传为主,弘扬主旋律。经过理论上的培养,实践中的提高,学员完全可以成为各级新闻单位的生力军,从而更好地为社会主义新闻事业做出自己的贡献。

      主要课程(执行时将有调整):政治、英语、计算机基础、中国新闻史、新闻理论、新闻传播学、广播电视概论、公共关系学、外国新闻史、新闻编辑学、网络新闻学、新闻法学、新闻写作学、新闻采访学、新闻评论学、深度报道研究、广告学、新闻出版研究、毕业论文。

0