您所在的位置:首页 >> 自学考试 >> 网络教育 >> 通知公告
音乐学(含音乐教育)专业
发布者:杨文武    发布日期:2014-02-20  浏览次数:2354

音乐学(含音乐教育)专业

本专业培养的毕业生应树立马克思主义的世界观和科学的价值观,应具有较系统的音乐专业基础理论知识,掌握一定的音乐专业技能,具有宽厚的科学文化知识,适应社会需求,具有创新精神和音乐教育的实践能力。本专业主要培养中等及以上学校音乐专业教师,以及在电台、电视台、出版社、文艺团体、群众文艺部门等单位从事音乐编辑、音乐表演、音乐制作等工作的专业人才。

主要课程(执行时将有调整):政治、英语、计算机基础、文论写作、音乐美学、视唱练耳、和声学、歌曲写作、音乐赏析、中国音乐史、外国音乐史、音乐教育学、即兴伴奏、合唱指挥、钢 琴、声 乐、竖 笛、器 乐、形体与舞蹈、舞台表演、舞台化妆、歌唱语音、音乐文献学、毕业论文。

0