您所在的位置:首页 >> 自考助学 >> 资料下载
学历认证常见问题
发布时间:2014-03-07    浏览次数:5145

 

根据教育部的要求,自2013年起,申请高等教育自学考试本科毕业的学员(专起本学员),请补交原学历的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》(原件)及复印件。由于学历认证需要一定周期,请各位学员尽早对自己的原学历进行验证,以免耽误毕业。

常见问题:

1、如何查询本人的毕业证书是否在学信网注册?

答:⑴ 登录“高等教育学生信息网”的学历查询页面(http://www.chsi.com.cn/xlcx/)采取“本人查询”的方法:进行实名注册,登录学信档案,即可免费查询本人(2002年以来)学历证书信息。

⑵登录“高等教育学生信息网”的学历查询页面(http://www.chsi.com.cn/xlcx/),采取“零散查询”的方法:进入“中国高等教育学历证书查询系统”,根据学历证书的证书编号、姓名,查询2002年以来的学历证书信息。通过手机支付2元/条的查询费用,并根据网页上告之的方法,按有关操作步骤开展查询。

2、什么是《教育部学历证书电子注册备案表》?如何申请?

答:《教育部学历证书电子注册备案表》是根据《高等教育学历证书电子注册管理暂行规定》(教学[2001]4号)对学历证书电子注册审核备案的结果。它是在学历网上查询系统的基础上,利用全国高等教育学历证书电子注册数据库,为企业、个人或相关机构提供多种形式的学历查询结果,并提供权威、便捷的在线验证服务。

具体申请及使用方式见http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp

3、“学信网”上查不到自己的毕业证书怎么办?

答:对于未能在“学信网”上查阅到电子注册备案表的专起本学员,可到省高等教育学历认证机构办理学历认证,并获得认证报告。

4、江苏省的学历认证由哪个单位负责?

答:江苏省高校招生就业指导服务中心(南京市上海路203号)。联系电话:025-83335114;考生也可登录其网站(http://www.jsbys.com.cn)查询相关学历认证事项。  

附件:学历认证相关材料的申请流程.ppt   

CopyRight 2013 南京师范大学继续教育学院 All Right Reserved

地址:南京师范大学宁海路122号15号楼    邮编:210097    电话/传真:025-83598134    邮箱:nsjj@njnu.edu.cn