您所在的位置:首页 >> 联系我们 >> 联系我们
我处召开继续教育发展座谈会
发布者:孙继功    发布日期:2014-09-30  浏览次数:820
 

为落实学校全面深化综合改革工作,929日下午,继续教育学院在随园校区南山专家楼二楼会议室召开了我校继续教育发展座谈会。张序余副校长出席会议并作了重要讲话,我院领导和在宁教职工出席了座谈会。

张一春院长首先介绍了此次会议的主题,在我校全面推进深化综合改革的过程中,我校继续教育工作也面临重要的改革契机,需要开动脑筋,转变发展思路,在推进网络教育、发展非学历培训、推进专业与课程建设、调整相关机制政策、建立继续教育人才培养新体系等方面着实推进与创新。

肖春兵副院长、陈美副院长随后介绍了我校近期自学考试、成人学历教育、非学历教育等工作情况,尤其对继续教育发展过程中的问题提出了自己的看法。我院与会同志积极发言,在成教、自考办学规模的拓展、教学质量的提高、网络平台的建设、后宰门学区改造、扩大社会交流、扩大非学历培训市场等方面提出不少有益的建议。

最后,张序余副校长做了重要讲话。他指出,我校继续教育工作要转变思路,放宽视野,从更高层次认识终身教育体系下继续教育的重要作用,在高等教育大众化的新形势下,探索我校继续教育新的增长点。必须加快办学转型,注重多元发展,尤其要在非学历培训方面狠下功夫。要因应时代的发展,在老年教育、文化创意产业、新兴行业培训等方面开展研究,争取有所作为;要在成教校外函授站建设方面锐意进取,以提升综合效益,不断以改革的精神推进我校继续教育事业的进一步发展。

    本次发展研讨会气氛热烈,卓有成效,明晰了我院继续教育工作的方向,开拓了工作的思路,对推进我校继续教育各方面的改革必将起到积极的促进作用。
0