您所在的位置:首页 >> 自考助学 >> 通知公告
关于做好2015年国庆节放假调休等相关工作的通知
发布时间:2015-09-25    浏览次数:4187

 

各办学单位:

根据《南京师范大学关于2015年中秋节和国庆节放假调休有关工作及活动安排的通知》(宁师办〔201529号)文件精神,现将校内自考助学专业学员2015年国庆节放假调休有关事项通知如下,请遵照执行。

一、放假调休时间

国庆节放假7天。具体安排为:101日(星期四)至107日(星期三)休息。108日(星期四)起正常上班(上课),1010日(星期六)上班(学生上星期三的课),1011日(星期日)正常休息。

二、安全教育工作

各办学单位要本着对学员高度负责的态度,牢固树立安全意识,及早安排,积极动员,切实做好国庆假期对学员的教育和管理,维护学校稳定。

1.各办学单位要将班主任、辅导员、本单位值班人员和电话等相关信息告知全体学员及其家长,切实做到通讯工具畅通。同时也要求所有学员放假期间要保持通讯工具畅通。

2.学员离开校园,要将本人联系电话、往返线路、往返时间、交通工具、到达地点和中转或目的地接待方的联系方式等相关信息告知班主任和家长。

3. 教育学员在往返学校、家乡的途中,要注意交通安全,遵守交通规则,不乘无证、无照驾驶的黑车;不乘疲劳或酒后驾驶的便车、私车或其他车辆;不让素不相识之人代管行李或贵重物品、代购车(船、机)票或购买不合规定的折扣车(船、机)票;交通途中严禁携带易燃、易爆、剧毒等危险。

4.教育学员离开校园,应树立良好的社会形象,文明出行,积极参加当地的精神文明建设活动,维护公共秩序,遵守国家法律法规。

5.强化安全防范和自我保护意识,增强防范电信网络诈骗意识和技能,严防电信、网络、传销、促销、魔术、中奖定金、人身伤亡定金或绑架赎金等各种类型的诈骗、传教、恐怖和意外事故的发生,一旦遇到或发生应立即向公安机关报案,并向所在办学单位报告情况。

三、安全检查工作

在国庆小长假前,各办学单位应集中力量进行一次安全检查,查找安全方面的漏洞或事故隐患,认真排查、梳理存在的突出问题,采取有效措施,迅速解决存在的安全隐患。

教育留校学员假期要遵守学校日常作息等规章制度和公寓作息制度,不得随意外出、夜不归宿或留宿他人;在宿舍应注意用电安全,不得违章用电;要妥善保管自己贵重物品,提高防火、防盗意识;离开宿舍要及时断水断电、关好门窗。

四、严格请假制度

要严格执行请销假制度,严禁学员擅自离校或者逾期不归,学员离校时要进行登记,对未经批准擅自离校或虽准假但未如期返校的学员要查明原因,并严肃处理。各办学单位要安排专人对学员假期去向、联系方式逐一登记,并且保持信息沟通畅通。

若遇突发事件,各办学单位要在第一时间向学校相关职能部门报告。

特此通知。祝老师和学员们国庆快乐!

    继续教育管理处

                             一五年九月二十五日

CopyRight 2013 南京师范大学继续教育学院 All Right Reserved

地址:南京师范大学宁海路122号15号楼    邮编:210097    电话/传真:025-83598134    邮箱:nsjj@njnu.edu.cn