您所在的位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告
党支部开展“做‘四讲四有’合格党员”专题讨论会
发布时间:2016-11-10    浏览次数:1397

    根据学校要求和我院两学一做学习教育活动日程安排,119日下午,继续教育学院党支部在随园校区15号楼1楼会议室开展了主题为四讲四有合格党员专题讨论会。支部全体党员参会,讨论会由党支部书记孙继功主持。 

  

    党支部书记孙继功首先传达了学校开展“两学一做”活动的意义和要求,详细解读了四讲四有的内容要求,并结合部门工作实际,围绕“讲政治、讲纪律、讲道德、讲奉献”等四个方面的内容做了解读发言。他认为党的十八大以来,党中央对全面从严治党作出了一系列重大部署,从制定实施八项规定入手,到开展党的群众路线教育实际活动和三严三实专题教育,取得了显著成效。党中央对党要管党、从严治党的要求,目的是强调党员要始终与党中央保持高度一致,向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终遵守党的路线、方针、政策,把全面从严治党的要求落实到每个支部、全体党员。

    张一春院长随后做了主题发言。他指出,开展“两学一做”学习教育活动,是加强党的建设,提高党的凝聚力、战斗力的重要举措。党的十八届六中全会提出了加强党内监督,制定党内生活准则等一系列新举措,都是从严治党的要求和增强自我净化能力的重要内容。全体党员要发挥党员的政治主体性,保持清醒的政治头脑,严守党的规矩,遵守党的纪律,执行学校和我院的各项规章制度,发扬社会主义道德,多做有利于党、有利于学校、有利于学院的事情。通过自己的不断学习和努力工作,提高个人的政治修养、道德修养和工作水平,从而为我校继续教育的发展尽心尽责。   

    陈诚副院长结合工作实际围绕如何做一名合格党员谈了自己的体会。他梳理了自党的十八大以来,我校组织开展的一系列学习教育活动,认为开展的两学一做学习教育,基础在,关键在,领导干部尤其要做表率、做示范,做到学以修身,学以养德,学以致用,知行合一。在思想和行动上要做“四讲四有”的合格党员,时刻以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,发挥党员在全体工作人员中的先锋模范作用。同时,结合继续教育工作的特点,提出要遵守党的各项组织纪律和学校的各项规章制度,严格按程序和要求开展各项工作,使继续教育工作沿着健康的轨道发展。 

     党员杨文武、俞悦、李萍、赵磊、张芳等分别作了发言,对“两学一做”、四讲四有合格党员专题讨论活动谈了自己的认识和学习体会,并表示在今后工作中以“四讲四有”为标准,不断加强道德修养和责任意识,身体力行,尽职尽责,充分发挥党员的模范带头作用。
    通过本次对四讲四有合格党员专题讨论,我院全体党员进一步增强了大局意识、看齐意识,责任意识,明确了下一步的工作计划和具体要求,对我校继续教育工作的健康发展具有积极推动作用。

                                                     

CopyRight 2013 南京师范大学继续教育学院 All Right Reserved

地址:南京师范大学宁海路122号15号楼    邮编:210097    电话/传真:025-83598134    邮箱:nsjj@njnu.edu.cn