您所在的位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告
我校成功举办南京市领导干部《依法行政》培训班
发布时间:2016-11-30    浏览次数:1555

1123-26日,由南京市委组织部主办、我校承办的《依法行政》专题培训班在随园校区举办,南京市处级以上干部及市直属企业中层正职及以上干部88人参加了此次培训。

在开班典礼上,我校继续教育管理处处长张一春致辞。他首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,对南京市委组织部及各位学员对南师大的信任表示衷心的感谢。他表示,我校一直将干部教育培训工作作为一项重要政治任务,高度重视,精心设计,积极落实,周密筹划,不断提高培训质量和效果,希望各位学员能通过学习和研讨不断拓展思路,共同探讨在目前的新形势下如何更好的开展依法行政工作。继续教育管理处副处长陈诚宣布了市委组织部指定的培训班联络员名单及职责,并对培训过程中的注意事项和要求做了详细说明。

本次培训,我们聘请了校内外学术造诣较高的专家学者,围绕“领导干部的法治思维”、“全面依法治国的精神解读”、“行政诉讼热点难点问题”、“依宪治国与法治政府”、 “严格依法行政,严防失职渎职”、“政府信息公开专题研究”、“行政复议的功能定位和制度完善”、“全面推进基层依法治理”等专题精心授课,将抽象的概念、原则、法理融入到生动的实际案例中,使参训人员对依法行政和法治政府建设有了更深入的认识和理解,进一步培养了法治思维习惯,为今后更好地依法开展实际工作起到了积极的促进作用。学员通过小组交流和座谈深入探讨实际工作中的体会和认识,纷纷表示此次培训受益匪浅、收获颇丰。

南京市领导干部高校专题培训是由市委组织部会同驻宁高校共同商定,旨在进一步加强和改进干部教育培训工作,充分发挥南京科教资源优势,不断提升南京市干部的综合素质与履职能力的一项重要举措。我校是南京市委组织部试点开展领导干部高校专题培训的首批承办高校之一,自2009年起至今,已开办20期。多年来,我们精心设计教学内容,用心配备培训师资,细心安排培训工作,创新开展培训管理,贴心服务培训学员,努力使南京市领导干部们学有所获、学以致用,为南京市培训了一大批领导干部,得到了市委组织部和全体学员的肯定和赞誉。