您所在的位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告
我校继续教育教学指导委员会工作会议召开
发布时间:2017-01-11    浏览次数:1489

我校继续教育教学指导委员会工作会议召开

       1月4日,我校继续教育教学指导委员会工作会议在随园校区召开。校继续教育教学指导委员会主任、校长胡敏强,校继续教育教学指导委员会副主任、副校长傅康生出席工作会,继续教育相关职能部门和办学单位的教学指导委员会委员参加会议。会议由傅康生主持。

  傅康生宣读了《南京师范大学关于继续教育教学指导委员会构成的通知》,介绍了校继续教育教学指导委员会委员的组成、产生办法以及委员会的职能和任务。他指出,随着高等教育大众化,我校继续教育已经进入了新的发展阶段,各办学单位应跳出传统观念束缚,主动适应发展新常态。傅康生强调,各办学单位要在严格遵守相关政策制度的基础上转变工作思路,务实高效地开展继续教育活动,不断提高社会服务效能,积极支持学校学科建设、人才培养和科学研究。

  继教处处长张一春汇报了近年来我校继续教育的改革发展情况,总结了继续教育工作中的经验,分析了存在的困难和不足,阐述了下一步的具体工作思路。委员们审议了《非学历教育管理规定》、《自学考试实践性环节考核管理规定》、《自学考试“专接本”工作实施办法》和《自学考试优秀个人及先进班集体评比办法》等,在指导原则、适用对象和质量标准等方面提出了修改意见。

  胡敏强在总结讲话中强调,随着高等教育大众化、现代信息技术发展和新办学目标的确立,我校继续教育在办学理念、培养对象、教学方式上都要积极调整和转变。他要求各办学单位加强现实研究和情况分析,围绕学校“建设有国际影响的高水平大学”总体目标扎实开展继续教育。

  我校自1956年开始开展成人函授教育,已走过了60年历程,具有开展继续教育的优良传统。在新时期,继教处将借助现代信息技术,建立全校继续教育“统一规划、统一管理、统一运作”的“一体化”的管理机制,并打造继续教育人才培养品牌,形成线上与线下、学历教育与非学历教育、学校教育与校外教育相融合的继续教育人才培养新体系,为构建学习型社会和终身教育体系搭建综合教育平台,积极促进国家建设、经济发展和社会服务。

CopyRight 2013 南京师范大学继续教育学院 All Right Reserved

地址:南京师范大学宁海路122号15号楼    邮编:210097    电话/传真:025-83598134    邮箱:nsjj@njnu.edu.cn