您所在的位置:首页 >> 社会培训 >> 管理规定
南京师范大学非学历教育管理规定
发布时间:2017-02-27    浏览次数:2055

第一条  为适应教育事业发展形势,进一步规范和加强我校非学历教育管理,维护学校的权益和声誉,促进我校非学历教育健康有序发展,根据教育部、江苏省教育厅和学校有关文件精神,结合学校实际,特修订《南京师范大学非学历教育管理规定》(以下简称本规定)。

第二条  本规定所指非学历教育,是指利用学校资源(包括有形资源和无形资源),面向社会举办的不列入国家招生计划、不由学校颁发国家承认的学历文凭的各级各类教育活动。

第三条  学校对非学历教育实行统一领导,归口继续教育管理处管理。继续教育学院为非学历教育主要办学单位,各二级学院和相关部门可以参与或承办相关非学历教育工作。

第四条  南京师范大学继续教育工作领导小组是学校非学历教育的领导机构,统领全校非学历教育工作,制定学校非学历教育方针政策,确立发展方向,审议发展计划,规范指导举办者的办学行为以及协调处理办学中的重要问题和事项等。南京师范大学继续教育教学指导委员会是对非学历教育活动进行学术指导的专家组织,负责对非学历教育工作进行研究、咨询和指导等。

第五条  继续教育管理处负责制定有关非学历教育的规章制度;代表学校统一签订非学历教育项目协议;备案、审批校内各级各类非学历教育项目;监督检查非学历教育项目执行情况;协调、指导和规范全校各承办单位开展非学历教育;统一印制和颁发非学历教育结业证书。

第六条  非学历教育办学必须坚持有利于学校整体发展的原则。非学历教育办学应符合学校定位,充分体现学科、人才特色和自身优势。质量至上,恪守诚信,切实维护学校声誉和安全稳定。

第七条  非学历教育实行项目申请审批制度。承办单位需填写《非学历教育立项申请表》并提供相关材料,经审批通过后项目方可实施。项目完成后及时提交相关材料办理结项手续。

第八条  贯彻执行学校财务管理制度,实行收支两条线。所收费用一律缴入学校财务账户,由学校财务处提供合法票据并按学校相关收入分配办法进行分配,自觉接受教育、财政、税务、物价、审计等部门的监督。

第九条  依法办学,严格管理。严禁擅自同意或接受校外人员及组织以学校名义举办非学历教育或转让非学历教育举办权;严禁擅自印制和发布任何形式的招生简章(广告)或进行虚假宣传;严禁委托校外中介机构进行招生;严禁擅自印制和颁发各类结业证书或证明;严禁到明令禁止的风景名胜区等地方办学;严禁使用盗版教材以及其他违规违法行为。

第十条  非学历教育承办单位负责人对本单位所办的非学历教育负领导责任,当事人负直接责任。对违反相关管理规定的单位和个人,继续教育管理处将会同校办、组织部、纪委(监察处)、财务处、保卫处、资产处等有关职能部门进行查处,视其情节轻重,予以相应的处分和处罚。触犯法律的,则由司法部门追究其法律责任。

第十一条  本规定自发布之日起施行,《南京师范大学非学历教育管理暂行规定》(宁师大〔20075号)同时废止。

第十二条  本规定的解释权归继续教育管理处。

附件:宁师大2017 15号 关于修订下发《南京师范大学非学历教育管理规定》的通知.doc   

CopyRight 2013 南京师范大学继续教育学院 All Right Reserved

地址:南京师范大学宁海路122号15号楼    邮编:210097    电话/传真:025-83598134    邮箱:nsjj@njnu.edu.cn