您所在的位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告
南京市领导干部高校专题培训——《公共管理与领导力提升》培训班在我校举办
发布时间:2017-04-25    浏览次数:1440

419—22日,由南京市委组织部主办、我校承办的第21期《公共管理与领导力提升》专题培训班在随园校区举办,南京市处级以上干部及市直属企业中层正职及以上干部共89名学员参加了此次培训。

在开班典礼上,继续教育管理处处长张一春致欢迎辞,他首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,对南京市委组织部及各位学员对南师大的信任表示衷心的感谢,并指出我校一直将干部教育培训工作作为一项重要政治任务,高度重视,精心设计,积极落实,周密筹划,着力帮助干部破解难题、补齐能力短板,以适应领导力发展潮流的全新要求。他希望学员能珍惜宝贵学习时间并积极参与交流,取得更大收获。市委组织部干教处相关领导宣布了培训班联络员名单及职责,继续教育管理处副处长陈诚对培训过程中的注意事项和要求做了详细说明。

根据市委组织部的要求,培训班紧紧围绕公共管理与领导力提升的主题,从技术与技巧、智慧与素养、文化与视野、领导与管理等维度精心设计课程,邀请校内外知名专家学者进行授课,通过相关理论与知识的学习,使参训学员拓展思路,开阔视野,在领导创新与思维、能力与艺术、素质与形象等方面得到提升,此外,我们还组织了多次小组交流和座谈,要求学员深入探讨在实际工作中的体会和认识。通过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

我校是市委组织部试点开展领导干部高校专题培训的首批承办高校之一。多年来,我校将干部培训作为继续教育的一项重要内容,把握干部培训规律,积极主动贯彻“服务大局、按需培训”原则,紧紧围绕省、市党代会提出“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著提升”奋斗目标,精心设计教学内容,用心配备培训师资,细心安排培训工作,创新开展培训管理,贴心服务培训学员,努力使南京市领导干部们学有所获、学以致用,为南京市培训了一大批领导干部,得到了市委组织部和全体学员的肯定和赞誉。