您所在的位置:首页 >> 学历教育 >> 专业介绍
继续教育学院本周政治理论学习通知
发布者:孙继功    发布日期:2014-02-25  浏览次数:211

根据学校要求,近期政治理论学习将围绕“培育和践行社会主义核心价值观”主题,拟开展两次学习活动。本周三(226)采取自学形式,学习中央精神,培育践行社会主义核心价值观。

学习内容在学校阳光网——阳光地带——学习参考栏目中。

学习要点如下:

1、《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。社会主义核心价值观倡导的富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善,分别从国家、社会、公民个人三个层面提出社会主义核心价值观的价值目标、价值取向和价值准则。

2、《刘云山:着力培养和践行社会主义核心价值观》。刘云山在讲话中强调以下几点:一、把握好核心价值观与核心价值体系的关心;二、深化宣传普及、增强认知认同;三、从优秀传统文化中汲取营养;四、推动人人参与、人人实践;五、党员干部要引领带动;六、全党全社会的共同责任。