您所在的位置:首页 >> 学历教育 >> 专业介绍
2015年(下)全国英语等级考试在我校顺利举行
发布者:孙继功    发布日期:2015-09-15  浏览次数:1274
 

912-13日,2015年下半年全国英语等级考试在我校随园校区举行。在南京市高等教育自学考试指导委员会办公室的指导下,继续教育管理处精心组织,积极实施,经过全校近百位教职员工的共同努力,考场秩序安全平稳,考试工作顺利完成。

本次考试开考了PETS1-4级,在我校考点的笔试和口试报名共达两千多人次作为一项国家级的社会性考试,我校一直高度重视该项工作。为圆满完成本次考试工作,继续教育管理处认真制定考试工作方案,提前做好突发事件应急预案,在考前准备、考务管理、考生服务、安全保卫和后勤保障等方面都做出全面精心部署。一是充分准备,确保考试环境安全。继续教育管理处充分重视考点标志、考场指引和考试规则等考试环境布置工作,方便考生寻找考点位置并进入考场。横幅、考点标志、路线区位和考场安排等清晰醒目,考试氛围简洁而庄重。加强考试诚信宣传,积极营造健康的考试氛围。二是加强培训,确保考试组织过程平稳有序。坚持熟事慎办原则,切实做好监考教师、口试考官和楼层考务等各类人员的培训工作,组织学习考务手册,通过现场集训明确工作职责,强化保密意识与组织观念,熟练掌握操作规程,保证各项规定和要求都能按时实施到位。三是严格管理,确保考试安全。严格遵守国家教育考试有关规定,认真履行试卷领取、运送、保管、发放和回收等重要环节,确保试卷安全;所有工作人员佩证上岗,严守操作规程;加强考场秩序管理,确保考风考纪。五是完善考生服务,展现考点良好形象。全国英语等级考试考生来源复杂,年龄跨度较大,既有入学不久的小学生,又有五十多岁的社会人士。针对考生特点和需要,既坚持严格的管理标准,又能从考场引导、座位布置和饮用水提供等多个层面服务于各类考生需求,充分展现我校浓郁的厚生传统和以人为本精神

南京市自考办全程参与了全国英语等级考试笔试和口试工作的巡视和监督,确保了本次考试在安全平稳中进行,为维护考点形象、促进校地互动产生了积极的社会影响。

0