您所在的位置:首页 >> 自学考试 >> 管理规定
南京市领导干部《依法行政》培训班在我校顺利举办
发布者:网站管理员    发布日期:2016-04-26  浏览次数:1027

     4月20日—23日,由南京市委组织部主办、我校承办的《依法行政》专题培训班在随园校区举办,南京市处级以上干部及市直属企业中层正职及以上干部共80余名学员参加此次培训。

    在为期4天紧凑而有序的培训中,根据市委组织部的要求,由校内外较高学术造诣的专家学者对“依法行政”的“全面依法治国的精神解读”、“依宪治国的理念与制度”、“领导干部的法治思维”、“行政诉讼的若干基本问题”、“严格依法行政,严防失职渎职”、“政府信息公开专题研究”、“行政复议的功能定位和制度完善”、“全面推进基层依法治理”等方面精心授课,将抽象的概念、原则、法理融入到生动的实际案例中,使参训人员对依法行政和法治政府建设有了更深入的认识和理解,进一步培养了法治思维习惯,为今后更好地依法开展实际工作起到了积极的促进作用。学员通过小组交流和座谈深入探讨实际工作中的体会和认识,纷纷表示此次培训受益匪浅,收获颇丰。

     南京市领导干部高校专题培训是由市委组织部会同驻宁高校共同商定,旨在进一步加强和改进干部教育培训工作,充分发挥南京科教资源优势,不断提升南京市干部的综合素质与履职能力的一项重要举措。我校是市委组织部试点开展领导干部高校专题培训的首批承办高校之一,自2009年10月至今已有六年多,此次是第17期培训班,为南京市培训了一大批领导干部。组织部和学校领导非常重视,南京市委组织部副部长、市委老干部局局长杨学忠,市委组织部干部教育处副处长戴忠喜,我校党委常委、副校长傅康生以及相关职能部门负责人出席开班仪式。杨学忠代表市委组织部对南师大重视、支持干部培训工作表示感谢。他强调学习是一个长期的过程,希望学员要学习专业知识、学习善良、学习修身养性,要珍惜短暂的学习时间,认真进行专业系统的学习,立足岗位,为党的事业做更多的贡献。傅康生在致辞中对南京市委组织部的信任与支持表示衷心的感谢,对全体学员的到来表示热烈的欢迎。他指出,依法行政是依法治国的重要组成部分,是建设法治政府的核心,领导干部只有从思想上、意识上正视这个问题,依法治国才能真正深入到社会、生活的每个角落,才会深入到每个群众心中。他希望学员积极利用培训班这个平台,把在工作中遇到的困惑和问题提出来,相互交流,取长补短,真正能够更新法治理念,提高法治素养,用法治思维和法治方式推动社会改革和经济发展。

    继续教育学院作为承办部门非常重视此项培训,相关负责同志与法学院学术团队一同精心设计教学内容,用心配备培训师资,细心安排培训工作,创新开展培训管理,贴心服务培训学员,努力使南京市领导干部们学有所获、学以致用。我校出色的培训组织和服务工作得到了有关部门和全体学员的肯定和赞誉。


0