您所在的位置:首页 >> 自学考试 >> 管理规定
南京市领导干部高校专题培训班在我校开班
发布者:网站管理员    发布日期:2016-06-01  浏览次数:1204

5月25-28日,由南京市委组织部主办、我校承办的第18期《领导干部修养与领导力提升》专题培训班在随园校区开班,南京市处级以上干部及市直属企业中层正职及以上干部共100余名学员参加此次培训。

我校继续教育管理处处长张一春致欢迎辞,他首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,对南京市委组织部及各位学员对南师大的信任表示衷心的感谢,并指出我校一直将干部教育培训工作作为一项重要政治任务,精心组织,积极落实,周密筹划,不断提高培训质量和效果。他希望学员能将本次培训看作是离开校园之后的一次回炉,是长期智力付出后的一次吸氧充电,是跨出本部门和行业的一次新朋友聚会,是工作生活所思所感的一次有意义的交流,期待学员能够感受文化、拓宽视野、增长智慧、提升素养、加强业务、掌握技术,能珍惜宝贵学习时间并积极参与交流,取得更大收获。

根据市委组织部的要求,我们紧紧围绕“领导干部修养与领导力提升”的主题,从技术与技巧、智慧与素养、文化与视野、领导与管理等维度精心设计课程,邀请校内外知名专家学者从领导干部演讲发声技巧与体态语言、领导干部的形象塑造、文化素养与文学欣赏、性别平等在中国、当前国际形势与中国外交战略、领导力研究、领导干部心理修养、信息化环境下的领导与管理等八个方面进行授课,旨在通过相关理论与知识的学习,使参训学员拓展思路,开阔视野,在领导思维、领导能力、素质结构与提升途径等方面得到提升,以适应领导力发展潮流的全新要求。此外,我们还组织了多次小组交流和座谈,要求学员深入探讨在实际工作中的体会和认识。通过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

南京市领导干部高校专题培训是由市委组织部会同驻宁高校共同商定,旨在进一步加强和改进干部教育培训工作,充分发挥南京科教资源优势,不断提升南京市干部的综合素质与履职能力的一项重要举措。我校是市委组织部试点开展领导干部高校专题培训的首批承办高校之一,自2009年10月至今已有六年多,为南京市培训了一大批领导干部。

继续教育学院作为承办部门非常重视此项培训,相关负责同志精心设计教学内容,用心配备培训师资,细心安排培训工作,创新开展培训管理,贴心服务培训学员,努力使南京市领导干部们学有所获、学以致用。我校出色的培训组织和服务工作得到了有关部门和全体学员的肯定和赞誉。(非学历教育管理科)