您所在的位置:首页 >> 自学考试 >> 专业介绍
我校云南成教工作研讨会顺利召开
发布者:网站管理员    发布日期:2016-11-08  浏览次数:1048

我校云南成教工作研讨会顺利召开

11月5日,我校云南成人高等教育工作研讨会顺利召开。来自云南函授站的十多名教学管理人员齐聚我校随园校区,为我校继续教育的区域性发展共话未来。会议由继续教育学院副院长陈诚主持。

继续教育学院院长张一春首先代表学校欢迎各位代表的到来,并对云南函授站各位工作人员的辛勤付出表示了感谢。在简要介绍了学校基本情况后,着重分析了继续教育发展机遇和“十三五”期间的主要工作,并对云南地区的继续教育办学规模和人才培养质量等方面提出了具体要求。继续教育学院副院长陈美介绍了云南成人教育办学点的基本情况,梳理和总结了近年来我校在云南地区开办专业和教学点建设的成果。结合成人教育政策调整和地方经济社会发展需要,就如何进一步规范教学点管理,扩大和提高我校优质教育资源的利用率和覆盖率,维护学校品牌和社会影响力提出了几点建议。

与会代表仔细研讨了继续教育的发展规划,结合设点单位的自身特点,分享了继续教育办学历程、管理情况和经验成绩。大家认真分析了云南省的地理特点、经济发展情况和人才需求结构等发展性因素以及在继续教育教学和管理中遇到的异常情况和一些共性问题,共同探讨应对措施和解决方案。通过交流,端正了继续教育办学理念,强化了继续教育品牌意识,进一步明确了我校云南成人高等教育的发展思路。

云南函授站目前是我校继续教育办学规模最大的函授站,办学条件也最为艰苦。在继续教育发展面临更大挑战的新形势下,通过学校和站点工作人员的共同努力,近年来云南校外教学点稳步拓展,招生数量不断攀升。会上,继续教育学院领导对获得“函授教育先进个人”称号的相关人员进行了表彰。